内容説明
おいしくて超簡単!誰でも使える170レシピを紹介。「ステーキ」、「ハンバーグ」、「丼」など、肉料理、魚料理の定番メニューが野菜だけで作れちゃう不思議レシピ。
目次
第1章 みんなが選んだ「野菜のごはん」ベスト10
第2章 「主役のおかず」
第3章 「小さなおかず」
第4章 「しっかりごはん」
第5章 「ヌードル&パスタ」
第6章 「スープ&汁もの」
第7章 「簡単おやつ」
著者等紹介
庄司いずみ[ショウジイズミ]
東京都在住。フリーライターの仕事をしつつ、自分のため、家族のために子供のころから大好きな料理を楽しむ毎日(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
きいろ
9
身体に優しいのが伝わってくる。野菜もだけど、高野豆腐とか 一通りだけじゃなくこんな風にも使えるのね〜!!と、目からウロコな料しかたに出会えて嬉しい。2014/05/05
りょう
4
野菜は大好きで美味しいと思うが、ここまでいじくらなくても、充分素材のままで美味しいと思うのは、ズボラだから??2020/09/25
ankowakoshian11
2
再読(整理)2022/09/21
アンブレラ☆
2
地味めしの理香さんとは真逆のセンスとゆうか、モデルさんに受けるのもわかります。押し付けない優しい性格がお料理に表れている?かなーー+2012/06/24
なもないのばな
1
野菜を主菜に、できれば主食に食べたいこのごろ。格好の一冊でありました。 ユーザーが選んだベスト10はさも有りなん。半分くらいは試してみました。どれもおいしい!!1人分の分量が記載されているのはわかりやすいが、たまねぎなどを刻んだ状態で1カップというのは最初戸惑いました。もう慣れましたが。2015/11/24
-
- 和書
- 日本の安全保障法制入門




