目次
1 オリーブオイルベースでアンチョビを使ったパスタ
2 トマトを使ったパスタ
3 ひき肉のパスタ
4 魚介のパスタ
5 野菜のパスタ
6 チーズのパスタ
著者等紹介
浜崎龍一[ハマサキリュウイチ]
1963年、鹿児島県生まれ。高校卒業後、大阪の調理師学校で中国料理を専攻するも、卒業してすぐにイタリア料理の道へ。東京のイタリア料理店で修業後、’88年4月、本場での修業を目的にイタリアへ。ロンバルディア州マントヴァにある「ダル・ペスカトーレ」などで修業を積む。帰国後’89年3月、乃木坂にある『リストランテ山崎』に入り、’93年2月よりシェフに就任。8年間同店のシェフを務めた後、’01年12月南青山に『リストランテ浜崎』をオープン。素材を生かしつつも独自の工夫を凝らしたオリジナリティ溢れる料理は、各方面から注目を浴びている
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