出版社内容情報
ままトマトに、ぱぱチーズ、バジルちゃんに、ペパロニーさん……「ピザとも」とは、ピザにトッピングされる仲間たちのこと。
ピザ屋さんのキッチンで、みんな仲良く元気に暮らしています。
そんなある日、シェフが「きょうから デザートピザを はじめるゾ~♪」と言い出したから大騒ぎ!?
ピザがおいしくなるために必要なコトとは?
個性豊かなトッピングたちの小さなつぶやきも楽しい一冊。
2025年3月刊
内容説明
おーおーピザとも!みんなでなかよくハーフ&ハーフ♪ピザやさんのキッチンは、きょうもやーやーわーわーとってもにぎやか。
著者等紹介
牛窪良太[ウシクボリョウタ]
大阪生まれ東京育ち。桑沢デザイン研究所卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
遠い日
2
雑誌「kodomoe」の付録で読んでいました。デザートピザ、やっぱり個人的には違和感ありありなのですが、誰かが作ってくれるなら食べてみたいです。2025/05/16
すだ
1
大好きな牛窪さんの新作!(もう半年くらい経ちますが…)今回も平和なお話でした。可愛かったー!もうね、牛窪さんの絵本は絵がとにかく好きなんです。今回も個性豊かな具材たちが可愛くて可愛くて…。仲良しになれて良かったね。確かに最近は色んなピザがありますもんね。多様性…(!?)どんなピザも美味しく食べられることが幸せだよね~2025/08/12
たくさん
1
ピザっていうのがとても懐の深い料理だという印象をつけてくれる本。少しマンガチックというか強調した癖のある画風にとてもおいしそうな絵が続いて何でもおいしかったらいいやんという適当ながら個性を大事にするピザの良さが詰まった(?)本なのかなと思います。私は好きです。 2025/04/24




