出版社内容情報
30万部突破の「コドモエのずかん」シリーズ最新刊は、みんな大好き「お菓子」♪
ショートケーキにモンブラン、チョコレートにクッキー、お団子におせんべい……
食感や音や匂いまで味わえそうな、おいしそうなお菓子の数々をとくとご覧あれ!
生まれた国がわかる国旗マーク付き。
2021年3月刊
内容説明
ほんものよりも、おいしそう!?五感がよろこぶスイーツ147種!生まれた国がわかる国旗マーク付き。コドモエのずかんシリーズ。
著者等紹介
大森裕子[オオモリヒロコ]
1974年神奈川県生まれ。東京藝術大学大学院油画専攻修了
福田淳子[フクダジュンコ]
お菓子・料理研究家。雑誌や書籍を中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
starbro
198
これだけ沢山のお菓子の種類が出ていると目移りします。 子供には、会社員ではなく、せめてパティシエを目指して欲しいと思います🍰🎂🍰 https://www.hakusensha.co.jp/books/97845927628122021/04/01
☆よいこ
81
絵本。18×18cmサイズで思ったよりコンパクト。いらっしゃいませ!うさぎスイーツへようこそ。うさぎたちが世界のお菓子を紹介してくれる。ケーキ/パイとタルト/焼き菓子/シュー/粉菓子/メレンゲ/チョコレート/和菓子/クッキー/冷たいお菓子/クリスマスのお菓子/コロコロお菓子▽お菓子の名前をたくさんインプットできます。優秀。2021年刊2023/06/05
yomineko@ヴィタリにゃん
72
読み友様からのご紹介本です📚これはヤバイ!!!危険な香り!!!お腹が空いた時&午後のおやつタイムに読むと テロです☢☢☢さすがフランスはお菓子の本場。ありとあらゆるものがフランス発祥。そんな中日本は和菓子で対抗!負けていない!南蛮渡来のカステラが日本のお菓子として紹介されていて嬉しい😊既に和菓子化しているカステラ大好物✨絵がリアルでよけいにおいしさを増しています🎂🎂🎂うう~2023/06/28
ゆのん
70
【絵本】食べ物が登場する小説や絵本が大好きなので、大森裕子さんの作品はいつも心待ちにしている。『おすしのずかん』『パンのずかん』『麺のずかん』『なにからできているでしょーか?』は特に大好き。お腹がぐーぐー鳴ってしまうので今回も読む前にケーキを購入!何も用意しないで読むのは危険です!食べたくて悶絶する事でしょう。2021/03/03
seacalf
68
ミルフィーユと違ってミルクレープは日本生まれなのか。そんな小ネタを学びながら今回も美しいイラストの数々にほっこり。目移りしてしまうくらい様々なお菓子が並んでいて、その多様性の豊かさに人の甘い物への飽くなき欲求にため息が出るほど。と言いつつ、ほとんどのお菓子をお腹におさめた事がある食いしん坊な自分に呆れる。フランスやイギリス、他の国にも日本のデパ地下のようなバラエティ豊かなスイーツ売場があるのかしら。ここで紹介されているお菓子の殆どを食べられるのだから、やはり日本はちょっとこわくなるくらい恵まれた国だなあ。2023/05/03