出版社内容情報
鶏のから揚げ、ハンバーグ、チャーハン…、子どもが“テッパン"で喜ぶ超定番おかず&副菜が、絶対においしく作れる70レシピ。
2018年3月刊。
枝元なほみ[エダモトナホミ]
著・文・その他
内容説明
エダモンこと枝元なほみさんによる作るのも、食べるのも楽しいレシピ。kodomoe人気連載、待望の書籍化。定番おかず&副菜が絶対においしくできる!
目次
1 みんな大好き!テッパンおかず(鶏のジューシーから揚げ&フライドポテト;肉汁たっぷりハンバーグ&マッシュルームソテー;サクサクコロッケ&コールスロー)
2 忙しいときに頼りになる簡単デイリーおかず(ごはんとの相性抜群 豚の照り焼き;ツルツルそうめん&アレンジめんつゆ;パラッと軽やか鮭とレタスのチャーハン)
3 少し多めに作ってラクしよう作り置きおかず(コクたっぷりのミートソーススパゲティ;自家製ホワイトソースで作るエビマカロニグラタン;フライパンで手軽に!ほくほく肉じゃが)
4 今日はちょっと特別イベントおかず(ボリューム満点 中華風の鶏団子鍋;香ばしさが自慢 定番焼き餃子;ジューシーBBQチキンスティック&野菜の串焼き;ふわふわ卵サンド&チキンカツサンド)
著者等紹介
枝元なほみ[エダモトナホミ]
料理研究家。劇団で役者兼賄いを務めるかたわら、無国籍レストランのシェフを経て、料理研究家に。農業支援活動「チームむかご」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
canacona
バニラ風味
ぽけっとももんが
かになお