出版社内容情報
新田 あゆ子[ニッタアユコ]
著・文・その他
内容説明
いつものおやつが、もっとおいしくなる!菓子工房ルスルスの、日々に寄り添うレシピ集。はじめてでも気軽に作れる。クッキー、スコーン、ゼリー、タルト、ケーキetc.くり返し作りたいレシピ62点。
目次
1章 焼き菓子・蒸し菓子(ソフトクッキー(プレーン/チョコ&ピーカンナッツ・チョコ)
お好みクラッカー ほか)
2章 冷たいデザート(寒天ポンチ;フルーツコンポートゼリー ほか)
3章 ミックス粉のおやつ(バナナケーキ;ミックス粉の作り方(ミックス粉/パンケーキのミックス粉) ほか)
4章 特別な日のケーキとデザート(お誕生日/ドームケーキ;十五夜/お月見だんご ほか)
著者等紹介
新田あゆ子[ニッタアユコ]
1979年生まれ。短大卒業後、都内洋菓子店で経験を積んだのち、製菓専門学校、菓子教室に勤務。2006年に東麻布で菓子教室「菓子工房ルスルス」をスタート。教室で教えるお菓子の販売をはじめ、おいしさが評判となる。2012年には喫茶スペースを併設した浅草店、2014年には松屋銀座店をオープン。現在教室は浅草店へ移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 「人生、こんなはずじゃなかった」の嘆き…
-
- 和書
- 永遠回帰の哲学