とっておきが作れる菓子工房ルスルスのおやつの本

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とっておきが作れる菓子工房ルスルスのおやつの本

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784591172490
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報



新田 あゆ子[ニッタアユコ]
著・文・その他

内容説明

いつものおやつが、もっとおいしくなる!菓子工房ルスルスの、日々に寄り添うレシピ集。はじめてでも気軽に作れる。クッキー、スコーン、ゼリー、タルト、ケーキetc.くり返し作りたいレシピ62点。

目次

1章 焼き菓子・蒸し菓子(ソフトクッキー(プレーン/チョコ&ピーカンナッツ・チョコ)
お好みクラッカー ほか)
2章 冷たいデザート(寒天ポンチ;フルーツコンポートゼリー ほか)
3章 ミックス粉のおやつ(バナナケーキ;ミックス粉の作り方(ミックス粉/パンケーキのミックス粉) ほか)
4章 特別な日のケーキとデザート(お誕生日/ドームケーキ;十五夜/お月見だんご ほか)

著者等紹介

新田あゆ子[ニッタアユコ]
1979年生まれ。短大卒業後、都内洋菓子店で経験を積んだのち、製菓専門学校、菓子教室に勤務。2006年に東麻布で菓子教室「菓子工房ルスルス」をスタート。教室で教えるお菓子の販売をはじめ、おいしさが評判となる。2012年には喫茶スペースを併設した浅草店、2014年には松屋銀座店をオープン。現在教室は浅草店へ移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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氷高

0
「ミックス粉」(市販のホットケーキミックスみたいなもの)のレシピとその応用レシピも載ってた。スキムミルクを使ってるのでへーと思った。私はコーンスターチを入れてるが、試してみたい。重曹とBPの違いも実際に焼いて実感したい。と思いつつ「みかん寒天」を作った。簡単ですぐできてホッとするおやつ♪ L.2023/10/09

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