出版社内容情報
全国30地区ご当地やきとりを著者が訪問して食べ歩いたコラムをまとめて1冊に。各地の個性派やきとりを楽しく紹介しています。
内容説明
日本初、ご当地30カ所のお店情報を掲載した「やきとりエッセイ」誕生!大衆料理の頂点に立つやきとりの奥深さが読める!語れる!食べられる!
目次
釧路・阿寒やきとり
旭川・新子焼き
美唄やきとり
室蘭やきとり
函館やきとり
青森やきとり
寒河江やきとり
福島やきとり
太平山やきとり
東松山やきとり〔ほか〕
著者等紹介
はんつ遠藤[ハンツエンドウ]
1966年生まれ。早稲田大学教育学部卒業。海外旅行雑誌のライターを経て、テレビや雑誌、書籍などで飲食店紹介や、飲食店プロデュースなどを行うフードジャーナリストに。執筆と撮影の両方をこなしながら8000軒を超える店を取材。全国のご当地グルメの知識と経験を活かし、ナムコのフードテーマパーク事業にも協力し、現在、東京・大手町のご当地やきとりテイスティングパーク「全や連総本店 東京」の名誉館長も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- なでし子物語