農業〈2〉野菜くだもの畜産

個数:
  • ポイントキャンペーン

農業〈2〉野菜くだもの畜産

  • 石谷 孝佑【監修】
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • ポプラ社(2014/04発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 60pt
  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 63p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784591137949
  • NDC分類 K602
  • Cコード C8061

出版社内容情報

ねぎやレタスなどの野菜づくり、りんごやみかんなどのくだもの作り、肉や乳製品をつくる畜産業のすべてがわかります。

目次

1章 日本の野菜・くだものづくり(日本の野菜・くだものの生産;各地の野菜・くだものづくり;大都市周辺の野菜づくり ほか)
2章 日本の畜産業(日本のいろいろな畜産物;畜産業がさかんな地域;北海道の大規模酪農 ほか)
3章 これからの食料生産(輸入にたよる日本の食生活;輸入農産物と日本の農業;地域で農産物をつくる ほか)

著者等紹介

石谷孝佑[イシタニタカスケ]
1943年鳥取県生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒。農林省食糧研究所入所(現・(独)農研機構・食品総合研究所)、農林水産省農業研究センタープロジェクト第4チーム長、「スーパーライス計画」推進リーダー、農業研究センター作物生理品質部長、東北農業試験場企画連絡室長、国際農林水産業研究センター企画調整部長などを経て、現在、(社)日本食品包装協会理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。