目次
ラーメン屋さん(ラーメン屋さんってどんな仕事?;インタビュー ラーメン屋さんの渡部重信さんに聞きました「毎日食べてもあきないラーメンをつくることが目標です」 ほか)
給食調理員(給食調理員ってどんな仕事?;インタビュー 給食調理員の藤本英人さんに聞きました「子どもたちと接しながら、給食の可能性を追求したい」 ほか)
日本料理人(日本料理人ってどんな仕事?;インタビュー 日本料理人の野村大輔さんに聞きました「お客さまを笑顔にする、おいしい料理をつくっていきます」 ほか)
食品開発者(食品開発者ってどんな仕事?;インタビュー 食品開発者の前原聖子さんに聞きました「おいしいインスタント商品で、人びとを笑顔にしたい!」 ほか)