もっと知りたい!図鑑<br> お豆なんでも図鑑―いろいろな豆と加工食品が大集合!

個数:

もっと知りたい!図鑑
お豆なんでも図鑑―いろいろな豆と加工食品が大集合!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2021年10月23日 12時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784591132494
  • NDC分類 K616
  • Cコード C8061

出版社内容情報

大豆をはじめ、あずきやいんげん豆など、豆の種類や食べ方、育ち方、加工食品のいろいろなど、お豆のことなんらなんでもわかりす。

内容説明

日本や世界で食べられている豆の種類と特徴、豆からつくる加工品など、お豆のことを楽しく学べる図鑑です。

目次

1章 豆ってなんだろう?(豆のすがた;豆にはたくさんの種類がある;豆には栄養がいっぱい ほか)
2章 大豆(大豆;大豆の加工食品)
3章 いろいろな豆(あずき・ささげ;あずきの加工食品;緑豆 ほか)

著者等紹介

石谷孝佑[イシタニタカスケ]
1943年鳥取県生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒。農林省食糧研究所入所(現・(独)農研機構・食品総合研究所)、農林水産省農業研究センタープロジェクト第4チーム長、「スーパーライス計画」推進リーダー、農業研究センター作物生理品質部長、東北農業試験場企画連絡室長、国際農林水産業研究センター企画調整部長などを経て、現在、(社)日本食品包装協会理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

琵音

1
図書館蔵書用の子供向けの本なのですが、大人が読んでもとてもためになります。豆の原産地、有名な産地などが詳しくて、とても勉強になりました。ただ、大型の上製本なので、読んでいて重かったです。2017/05/04

たくや

0
学校の国語で大豆の変身をややってる小三男子に。とら豆にびっくりしてた。2014/11/16

レベッカ・D

0
若いころはあずき、大豆、そらまめのように、「枝豆」という豆の種類があるのだと思っていました。「豆」のことならなんでもござれ、です。2014/03/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6317459

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。