出版社内容情報
日本を代表するすしやてんぷらから、日本の子どもが大好きなラーメンやカレーまで、日本の食べものと食習慣について紹介します。
目次
すし
天ぷら
すきやき
うなぎのかば焼き
カレー
ラーメン
うどん
そば
お好み焼き
豆腐
納豆
野菜
海産物
つけもの
和菓子
著者等紹介
居村啓子[イムラケイコ]
1960年ハンブルグで生まれる。上智大学大学院言語学修士課程修了。児童図書出版社、児童英語教育機関勤務を経て、立教大学異文化コミュニケーション学部助教(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。