内容説明
小麦粉、塩、オイル、水だけで味わう手打ちパスタの醍醐味。パスタ好きのためのパスタの本。
目次
ピーチ
ウンブリチェッリ
カヴァテッリ
チカテッリ
オレキエッテ
トロフィエ
カサレッチェ
著者等紹介
百瀬幸治[モモセコウジ]
スペッキオシェフ。1972年長野県生まれ。23歳で都内有名イタリア料理店の門をたたく。高校卒業、もしくは専門学校を卒業した10代で入ることが一般的であった料理業界において、遅いデビューではあったが、1999年27歳にしてシェフに任命される。店の人気は続くも、自身の技量と可能性を確かめたく、翌年退職。念願のイタリア修業へと発つ。北イタリアの三ツ星店から南のトラットリアまで、時にはオーベルジュタイプのホテルに滞在、時に納屋での寝泊りと、生活スタイルは様々ではあったが、各地の料理を見て、味わい、学び、イタリア料理の地方性とそれぞれの魅力を肌でつかむ。途中ローマ日本大使館公邸料理人を務めることも。2004年、「スペッキオ」のシェフに就任するため帰国(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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