新パスタ宣言

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784591100448
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

小麦粉、塩、オイル、水だけで味わう手打ちパスタの醍醐味。パスタ好きのためのパスタの本。

目次

ピーチ
ウンブリチェッリ
カヴァテッリ
チカテッリ
オレキエッテ
トロフィエ
カサレッチェ

著者等紹介

百瀬幸治[モモセコウジ]
スペッキオシェフ。1972年長野県生まれ。23歳で都内有名イタリア料理店の門をたたく。高校卒業、もしくは専門学校を卒業した10代で入ることが一般的であった料理業界において、遅いデビューではあったが、1999年27歳にしてシェフに任命される。店の人気は続くも、自身の技量と可能性を確かめたく、翌年退職。念願のイタリア修業へと発つ。北イタリアの三ツ星店から南のトラットリアまで、時にはオーベルジュタイプのホテルに滞在、時に納屋での寝泊りと、生活スタイルは様々ではあったが、各地の料理を見て、味わい、学び、イタリア料理の地方性とそれぞれの魅力を肌でつかむ。途中ローマ日本大使館公邸料理人を務めることも。2004年、「スペッキオ」のシェフに就任するため帰国(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

30
清潔感のある表紙につられて読みはじめ、シンプルで飽きのこないであろうレシピにくぎ付け。フィレンツェ出身の友人たちは娘に「おばあちゃんと作ったパスタ」を教えてくれましたが、こねて、のばして、適当に切るだけ。大きくても小さくてもOKで、作っている間中子供たち笑いっぱなしでした。餃子も楽しいけど、この粘土感というのか、食べ物で遊ぶ喜びというのか…この本を読みながら、子供たちと楽しめるな、という思いが離れませんでした。2021/03/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/133313
  • ご注意事項

最近チェックした商品