出版社内容情報
学校での米づくりとそばづくりの方法を、手順を追ってていねいに紹介します。収穫したあとは料理して楽しめるレシピページつき。
内容説明
米づくりとそばづくりの方法を紹介。古代米をバケツでつくる方法もわかる。
目次
穀物基礎知識
米(米を育てよう;米を食べよう―やっと白いお米になったよ!)
そば(そばを育てよう;そばを食べよう―そば粉でなにをつくろうかな!)
著者等紹介
小菅知三[コスゲトモゾウ]
1936年東京生まれ。1996年八千代市立大和田小学校校長を退職後、日本児童文化振興会理事長、社団法人全国子ども会連合会専門委員、東京都子ども会連合会事務局長を兼任。現在、社団法人全国農村青少年教育振興会の農業教育支援活動検討委員として、指導者・支援者養成講座の講師を務め、また、青少年の農業体験活動の企画、運営に従事している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 鬼畜センセイの愛奴隷(分冊版) 【第2…