内容説明
酒の肴は自分で作る、簡単&極旨レシピが満載。いざ男子、厨房へ入る。
目次
人気料理研究家に教わる「ごはんにのせるだけ!」簡単レシピ こうちゃん流男のどんぶり飯
常備野菜で作る簡単!男の料理集 浜内式野菜ダイエットレシピ
包丁の持ち方から野菜の下ごしらえ、出汁の取り方まで老舗「辻留」の辻義一さんが指南する 和食の基礎の技
「築地魚河岸三代目」小川貢一さんが教える 男前!魚料理
「つきぢ田村」田村隆さんが教える 簡単!酒の肴
居酒屋の達人・太田和彦さんが厳選! 全国有名居酒屋の名物酒肴を自宅で愉しむ
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
スノーマン
28
ンマそう!味付け濃そうなものと、その対極にあるヘルシーなものとが、どちらも載ってます(笑)我が家は旦那さん肉苦手で魚料理が多いが、塩鮭焼く、とか塩サバ焼く!で終わるので、少しはバリエ増やしたい。魚料理の掲載が多くて嬉しい。2019/03/12
コジターレ
5
料理教室に通おうかなと友人に相談したら,なんとこの本を郵送してくれた。ありがたや。僕は,包丁の正しい持ち方も切り方も,野菜の選び方も切り方も,何も知らずに調理していたんだな。正しく包丁を使うと食材を切るのが楽しくなったし,新しいレシピも覚えたし,勉強になった。2020/07/29
teejay
0
料理入門本。実践的で内容超充実。とっつきやすい丼物から始まって野菜、魚、肉、和食、道具の使い方までたっぷり解説あり。最初のイタリアン卵閉じ丼が簡単ですごくおいしい。マスターすれば好きに料理ができるようになるので、見ながら毎日料理しよう2023/02/11