男の料理 基本の「き」

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784584166130
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

酒の肴は自分で作る、簡単&極旨レシピが満載。いざ男子、厨房へ入る。

目次

人気料理研究家に教わる「ごはんにのせるだけ!」簡単レシピ こうちゃん流男のどんぶり飯
常備野菜で作る簡単!男の料理集 浜内式野菜ダイエットレシピ
包丁の持ち方から野菜の下ごしらえ、出汁の取り方まで老舗「辻留」の辻義一さんが指南する 和食の基礎の技
「築地魚河岸三代目」小川貢一さんが教える 男前!魚料理
「つきぢ田村」田村隆さんが教える 簡単!酒の肴
居酒屋の達人・太田和彦さんが厳選! 全国有名居酒屋の名物酒肴を自宅で愉しむ

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

スノーマン

28
ンマそう!味付け濃そうなものと、その対極にあるヘルシーなものとが、どちらも載ってます(笑)我が家は旦那さん肉苦手で魚料理が多いが、塩鮭焼く、とか塩サバ焼く!で終わるので、少しはバリエ増やしたい。魚料理の掲載が多くて嬉しい。2019/03/12

コジターレ

5
料理教室に通おうかなと友人に相談したら,なんとこの本を郵送してくれた。ありがたや。僕は,包丁の正しい持ち方も切り方も,野菜の選び方も切り方も,何も知らずに調理していたんだな。正しく包丁を使うと食材を切るのが楽しくなったし,新しいレシピも覚えたし,勉強になった。2020/07/29

teejay

0
料理入門本。実践的で内容超充実。とっつきやすい丼物から始まって野菜、魚、肉、和食、道具の使い方までたっぷり解説あり。最初のイタリアン卵閉じ丼が簡単ですごくおいしい。マスターすれば好きに料理ができるようになるので、見ながら毎日料理しよう2023/02/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1713521
  • ご注意事項