内容説明
藤野真紀子さんが一番好きなお菓子&料理、ベスト33にまつわる最高にハートフルで大切なお話。
目次
ミンスミートのフルーツケーキ
チーズケーキ
ブラウニ
ジャムリング
パンプディング
チョコレートチップクッキー
ホワイトチョコレートムース
アメリカン・ベーキング
ガトーショコラ・フォンデュー
パンプキンパイ〔ほか〕
著者等紹介
藤野真紀子[フジノマキコ]
1949年東京生まれ。幼稚園から高校まで白百合学園に学ぶ。その後、聖心女子大学入学(フランス史専攻)、卒業。73年結婚。78年、ご主人の赴任先ニューヨークへ一家で移住。コルドン・ローズ・ベーキング・スクールでアメリカン・ベーキングを学び、82年帰国。83年より、東京玉川田園調布にあったデポー39でお菓子と料理の仕事をするようになる。86年、ご主人の二度目の赴任先パリへ。パリ滞在中に、エコール・リッツ・エスコフィエでお菓子と料理のディプロマを取得。また、ル・コルドン・ブルー、ラ・ヴァレンヌ、マダム・ヴォージェルの料理学校などに通う。帰国後「マキコ・フーズ・ステュディオ」を主宰し、テレビ・雑誌・講演会・各種イベント等で活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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