内容説明
日本一予約がむずかしい和食の店『賛否両論』。赤身を極上の“トロ”に!フライパンでブリ大根。絶品、きなこのデザート…秘密の笠原テクニックが炸裂!私ってこんなにお料理上手だっけ…?と思う49品。
目次
肉と魚のおかず(鶏つくねの照り焼き;豚しゃぶとほうれんそうのサラダ ほか)
卵と野菜のおかず(桜海老と青のりの卵焼き;にらとザーサイの卵焼き ほか)
ごはん・麺とスープ・汁もの(あじの干ものと梅干しの炊き込みごはん;きのこと焼き豚の炊き込みごはん ほか)
最後のお楽しみデザート(カンパリゼリーとグレープフルーツ;きなこアイス ほか)
著者等紹介
笠原将弘[カサハラマサヒロ]
東京恵比寿にある日本料理店『賛否両論』店主。『正月屋吉兆』で修行後、実家の焼き鳥屋『とり将』を経て、現在に至る。卓越した料理センスを持ち、和食界の若きホープとして注目と人気を一心に集めている。テレビの料理コーナーや料理教室、店舗プロデュースなどでも幅広く活躍するほか、学校給食に関する活動にも意欲的。3児の父親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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