野球食のレシピ―RECIPE FOR BASEBALL PLAYERS

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野球食のレシピ―RECIPE FOR BASEBALL PLAYERS

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  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784583103723
  • NDC分類 783.7
  • Cコード C2075

内容説明

全レシピ、エネルギー・栄養素量を明記。球児の体を作り上げてきた10年分のおいしさの集大成。オールカラー114の厳選レシピ集。

目次

食事の基本の形―基本を整えるには副菜を増やすことがポイント。
朝食に使えるレシピ―まずは、食べられるものから。量と質はだんだん整える。
お弁当メニュー―量、食べやすさ、傷みにくさが豪華さよりもずっと大切。
糖質の多いレシピ―糖質をエネルギーに変えるにはビタミンB1の助けが必須。
高タンパク質のレシピ―動物性の質と量を活かしながら、植物性でもしっかりフォロー。
低脂肪のレシピ―脂肪を排除する必要はなし。ただし、減らす方向で。
抗酸化栄養素の多いレシピ―ビタミンA、C、E、セレン、そしてポリフェノール類で防衛。
水分補給になるレシピ―食べ物は、汁物だけでなく、食材自体にも水分は豊富。
補食&おやつのレシピ―携帯しやすく食べやすく、足りないものを補う。
低脂肪デザートのレシピ―基本はとにかく低脂肪。食欲よりも心を癒す一品に。〔ほか〕

著者等紹介

海老久美子[エビクミコ]
立命館大学スポーツ健康科学部・同研究科教授。管理栄養士。博士(栄養学)。公認スポーツ栄養士。全日本アマチュア野球連盟選手強化部医科学委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Maki Nozaki

2
選手自身が作れるレシピ集が欲しくなった。2014/01/09

やちん

1
読了。運動には食事って大事なんだなぁ。要所々々の解説も分かりやすくて参考になります。好き嫌いの多い我が子には、ハードル高いかな…と思いましたが、試しに作った高野豆腐入りハンバーグが好評で、定番化しそうです。私にもっと時間があって、お料理上手ならば全部試してみたい…2018/01/23

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