内容説明
漢方の底ヂカラ!!健康づくりの基本は食べ物、飲み物にあり。体にやさしい健康レシピ250種を徹底紹介。
目次
1 強壮・滋養薬用酒
2 健康を保つための湯と羮
3 健康茶
4 健康粥
5 家庭食餌療法
6 よく見られる病気の食餌療法
7 薬湯入浴療法
8 中国の民間療法処方(選)
著者等紹介
呉秀芬[ゴシュウフン]
1966年北京中医学院卒業。現在北京中医学院国際養成部副主任、助教授。長らく漢方基礎理論の教学及び科学研究の仕事に従事
沈徳恵[チントクエ]
1966年北京中医学院卒業。1978年~1981年中国中医研究院研究生、医学修士。現在中日友好病院中医眼科医師副主任
趙續〓[チョウゾクキン]
中国人民大学出版社編集部員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 罵詈雑言辞典 (新装版)