スパイスダイエットクッキング

スパイスダイエットクッキング

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784583036823
  • NDC分類 596
  • Cコード C2075

内容説明

季節に合わせて使いこなせば効果倍増。スパイス上手ですべすべお肌、すっきりボディ。

目次

1 さあ始めましょう、スパイスクッキング(春(ショウガ―ショウガで新陳代謝を活発にして抵抗力をつけよう;コリアンダー―コリアンダーで体内バランスを整えてパワーアップ ほか)
夏(クミン&アジョワン―胃腸の働きを助けるクミンやアジョワンでおなかすっきり;パンチホロン&ニゲラ―5種のスパイスをミックスしたパンチホロンは整腸作用ダントツ ほか)
秋(フェヌグリーク―強壮作用のあるフェヌグリークでからだのバランスを調整;キャラウェイ―キャラウェイの消化促進作用や浄化作用でリフレッシュ ほか)
冬(サフラン―からだを温める効果のあるサフランは婦人病にも効果てきめん;スターアニス―消化を促進するスターアニスは肉料理に欠かせないスパイス ほか))
2 体質に合ったスパイスをみつけましょう!
3 季節・体調に合わせてスパイス自由自在

著者等紹介

ロイチョウドゥーリ邦子[ロイチョウドゥーリクニコ]
スパイス料理研究家。1958年、長野県生まれ。インド滞在中に親日家のジョイ氏と知り合い、結婚。日本での子育ての日々を経て、カレーの店「アッチャ」を営む夫とともにスパイスを使った家庭料理、インドの文化について雑誌などに紹介している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品