• ポイントキャンペーン

東洋文庫
近世菓子製法書集成〈1〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 416p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784582807103
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0121

内容説明

江戸時代の菓子書のすべてを収録。原文に現代語訳と懇切な注釈を加え、饅頭、カステラはもとより銘菓から正体不明のものまで、口でも目でも味わえる近世菓子の総ざらえ。

目次

古今名物御前菓子秘伝抄
古今名物御前菓子図式
餅菓子即席手製集
菓子話船橋

著者等紹介

鈴木晋一[スズキシンイチ]
1913年、東京浅草生れ。立正大学予科修了。専攻は日本食生活史

松本仲子[マツモトナカコ]
1936年、京城(現ソウル)生れ。女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。現在、女子栄養大学・大学院教授。専攻は食受容学
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品