出版社内容情報
小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなレシピを掲載! レベル別にレシピを掲載し、使用者が無理なく難しいレシピにチャレンジできる! 「肉・魚料理」では、定番で人気のレシピを15個掲載しました。
内容説明
作って楽しい!食べてもおいしい!たくましいからだをつくる栄養がたっぷり!おいしいお料理作りにちょうせんしよう!
目次
1 スタートレシピ(お魚サンド;オープンサンド;マグロの和風カルパッチョ)
2 チャレンジレシピ(揚げないししゃもフライ;サケのムニエル;ブリの照り焼き;サバの味噌煮;辛くないレンチンえびちり;ミートローフ)
3 スペシャルレシピ(鶏肉の唐揚げ;鶏手羽と野菜の煮物;ハッシュドビーフ;キーマカレー;ハンバーグ;豚のしょうが焼き)
著者等紹介
若宮寿子[ワカミヤヒサコ]
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。