出版社内容情報
小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなレシピを掲載! レベル別にレシピを掲載し、使用者が無理なく難しいレシピにチャレンジできる! 「丼・麺料理」では、定番で人気のレシピを15個掲載しました。
内容説明
作って楽しい!食べておいしい!エネルギーあふれる元気なからだに!おいしいお料理作りにちょうせんしよう!
目次
1 スタートレシピ(ポキ丼;しらすの3色丼;生ハムのサラダ丼;納豆イカ丼)
2 チャレンジレシピ(レンジで塩焼きそば;そぼろ丼;ぶっかけそうめん;カルボナーラ;焼うどん)
3 スペシャルレシピ(味噌煮込みうどん;マカロニグラタン;牛丼;親子丼;スパゲッティナポリタン;ペンネボロネーゼ)
著者等紹介
若宮寿子[ワカミヤヒサコ]
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。