出版社内容情報
小学1年生から作れる簡単・楽ちんなスイーツレシピを掲載!定番スイーツ、チョコレートスイーツ、和スイーツ、フルーツ・野菜スイーツの4巻構成です。第2巻で紹介するのは「チョコレートスイーツ」。レベル別に、定番で人気のスイーツを合計15レシピ掲載しています。
【レベル1】デコビスケット、マシュマロポップ、チョコレートパフェ、マシュマロトースト、ホットチョコレート
【レベル2】チョコグミ、チョコプリン、オートミールのチョコバー、くるみチョコクッキー、チョコチップマフィン
【レベル3】トリュフ、パヴェ・ド・ショコラ、ガトーショコラ、マーブルパウンドケーキ、チョコレートシフォンケーキ
内容説明
プロみたいなお菓子ができる!おうちパティシエをめざそう。
目次
1 スタートレシピ(デコビスケット;マシュマロポップ;チョコレートパフェ ほか)
2 チャレンジレシピ(チョコグミ;チョコプリン;オートミールのチョコバー ほか)
3 スペシャルレシピ(トリュフ;パヴェ・ド・ショコラ;ガトーショコラ ほか)
著者等紹介
若宮寿子[ワカミヤヒサコ]
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会委員、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりお菓子のレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 傷ついても愛しくて【分冊】 5巻 ハー…