内容説明
みんなの生活は、いろいろな物やサービスで支えられています。その物やサービスを支えているのは、みんなの町にいる、たくさんの働く人たちです。1章から3章までを順番に読み進めて、「野菜がみんなに届くまで」にどういう人をたどるのか、見てみましょう。
目次
第1章 野菜をつくって卸売市場に出荷する
第2章 野菜の値段を決める
第3章 野菜が届く
著者等紹介
石谷孝佑[イシタニタカスケ]
日本食品包装協会理事長。1943年鳥取県生まれ、農学博士。1967年東京農工大農化卒。農水省食品総合研究所入所、1980年同研究所食品包装研室長。1981年農水技術会議事務局研究調査官。1990年農研センター総研チーム長、1996年同作物生理品質部長。1999年国際農研企画調整部長・副所長。2002年日中農業研究センター首席顧問(北京)。2005年より現職、食品品質保持技術研究会副会長、農流技研理事、食品産業センター評議員等(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- The Goal