イラストしごと事典〈1〉野菜がみんなに届くまで

個数:

イラストしごと事典〈1〉野菜がみんなに届くまで

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月16日 02時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 48p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784580825352
  • NDC分類 K366
  • Cコード C8336

内容説明

みんなの生活は、いろいろな物やサービスで支えられています。その物やサービスを支えているのは、みんなの町にいる、たくさんの働く人たちです。1章から3章までを順番に読み進めて、「野菜がみんなに届くまで」にどういう人をたどるのか、見てみましょう。

目次

第1章 野菜をつくって卸売市場に出荷する
第2章 野菜の値段を決める
第3章 野菜が届く

著者等紹介

石谷孝佑[イシタニタカスケ]
日本食品包装協会理事長。1943年鳥取県生まれ、農学博士。1967年東京農工大農化卒。農水省食品総合研究所入所、1980年同研究所食品包装研室長。1981年農水技術会議事務局研究調査官。1990年農研センター総研チーム長、1996年同作物生理品質部長。1999年国際農研企画調整部長・副所長。2002年日中農業研究センター首席顧問(北京)。2005年より現職、食品品質保持技術研究会副会長、農流技研理事、食品産業センター評議員等(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品