出版社内容情報
栄養士の著者が実践する「作りおき献立」なら、食材も調味料もシンプルで作り方も簡単、誰もが栄養バランスのいい食生活が送れます。筋肉を保ち、疲れない体を作る主菜、骨を育て、貧血を防ぐ副菜、アンチエイジングと腸活にいい副菜を組み合わせるだけ! 栄養成分も掲載しています。
【目次】
目次
1章 筋肉を保ち、疲れない体をつくる(レンジチャーシュウ;スペアリブのはちみつみそ焼き;厚揚げ入りの豚汁 ほか)
2章 骨を育て、貧血を防ぐ(ビーフシチュー;牛肉とまいたけのしぐれ煮;お手軽ローストビーフ ほか)
3章 アンチエイジングと腸活に効く(かぼちゃのラタトゥイユ;かぼちゃとにんじんのきんぴら;焼きかぼちゃのポン酢あえ ほか)
著者等紹介
今泉久美[イマイズミクミ]
山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。おいしく簡単に作れて栄養バランスのいいレシピに定評がある。書籍、雑誌、新聞、テレビなど幅広い場で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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