炒餃(チャーギョー)―いつでも食べたい炒飯と餃子

個数:
電子版価格
¥1,584
  • 電子版あり

炒餃(チャーギョー)―いつでも食べたい炒飯と餃子

  • ウェブストアに8冊在庫がございます。(2025年06月19日 05時15分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 84p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784579214747
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C5077

出版社内容情報

町中華の定番「チャーハン」と「ギョーザ」を略して「チャーギョー」。ついワンパターンになりがちな2品を、食材の組み合わせや新しい味つけで再発見!お店のようなパラッと炒飯、カリッと焼き目の餃子を自宅でおいしく作るコツも伝授。

目次

炒飯(炒飯はこうして作る;The炒飯;あんかけ炒飯)
かけてもよしのお供のスープ(中華風ねぎスープ;きのこスープ;あさりしょうがスープ;和風サンラータン)
もう一品欲しいときのお供の副菜(きゅうりのごま酢あえ;中華風塩もみキャベツ;貝割れ菜とザーサイ;おかかオニオンスライス)
餃子(餃子はこうして作る;焼き餃子;水餃子;蒸し餃子;揚げ餃子)

著者等紹介

今井亮[イマイリョウ]
中国料理を得意とする料理家。京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーデイネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て独立。プロの技をきかせながら家庭で作れる中華のレシピを研究し、好評を得ている。雑誌、テレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

azu3

1
男子中学生の胃袋をギュッとつかんだ一冊。とはいえ、中には食指が動かされないレシピもいくつかある。各ご家庭に一冊あって良し。2025/05/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22589026
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品