出版社内容情報
あずきは抗酸化力の高いポリフェノール、食物繊維などの栄養素を多く含みます。あずきと同様に栄養豊富な白いんげん豆、レンズ豆の3種類のあんこと米粉で作るおやつの本です。甘みはてんさい糖とメープルシロップを使い、乳製品と卵は不使用で、さらに体にやさしく。
内容説明
卵と乳製品は不使用。甘みはてんさい糖とメープルシロップ。
目次
あんこを作ろう
1 あずきあんのお菓子(あんスコーンサンド;あん入りマドレーヌ;バナナとあんこのクレープ ほか)
2 白あんのお菓子(白あんといちごの型なしタルト;白あんとココアのクランブルケーキ;あずき入り大福 ほか)
3 レンズ豆あんのお菓子(レンズ豆あんのマフィン;レンズ豆あんのクッキー;ふんわり半月焼き ほか)
著者等紹介
今井ようこ[イマイヨウコ]
製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。