出版社内容情報
できるだけラクに準備して片づけられるメニューや調理を選びたい、とはいえ健康には気を使いたいし、栄養バランスもしっかり考えたい。著者がさまざまに試行錯誤し、現在実践中しているのが、一皿にご飯、おかず、野菜を盛り合わせる「一品完結」ごはん。調理器具はフライパンひとつだけ。
内容説明
作るのも、片づけもラクラク。栄養も満点!
目次
1 加熱いらず、切ってのせるだけ 一品完結・どんぶりメニュー(まぐろ、枝豆、ねぎどんぶり;いか、アボカド、納豆どんぶり ほか)
2 フライパン一つでOK 簡単&大満足な一品完結おかず(チキンステーキ;鶏ささ身の塩〓焼き ほか)
3 フライパンに材料を入れて、火にかけるだけ 「重ね蒸し」で、ラクラク一品完結(ひき肉、じゃがいも、グリーンピースの重ね蒸し;鶏肉、しめじ、ブロッコリーの重ね蒸し ほか)
4 ご飯、うどん、パスタにも合います 一品完結の王道メニューといえば、炒め物(豚ヒレ肉の中華風炒め物;鶏ひき肉のエスニック炒め ほか)
5 フライパンで手軽に作れます 煮物や鍋料理で、「一品完結」おかず(白身魚のさっと煮;牛肉と里芋の煮物 ほか)
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家・管理栄養士。栄養の知識が深く、健康、美容に関連した料理の提案に定評がある。センスのいい食材の組み合わせ、シンプルな味つけ、家庭で再現しやすい作り方などに共感が寄せられ、おしゃれな暮らしぶりにもファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。