たまさんと魚料理―刺身や切り身、柵で手軽に

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たまさんと魚料理―刺身や切り身、柵で手軽に

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  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579214662
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

出版社内容情報

少ない材料とシンプルなレシピが人気の著者ならではの魅力的な魚料理の1冊。買ってきてすぐに使える刺身や切り身、柵、そしてまるごと使える手間いらずの魚ばかり。和洋中、エスニックまでレシピの幅も広いので、毎日だって食べ飽きません!

目次

ささっと、お刺身で
気軽に手軽に、切り身で
たっぷり食べたい、柵で
おいしさも、まるごと
呑める、魚介のひと皿
たまさんの、定番中華

著者等紹介

中川たま[ナカガワタマ]
料理研究家。兵庫県生まれ。アパレル勤務を経て、自然食料品店勤務の後、2004年ケータリングユニット「にぎにぎ」をスタートさせ、2008年に独立。現在は神奈川県・逗子にて夫と娘の3人暮らし。月に数回、自宅にて季節の野菜や果物を大切にした料理教室を開催。雑誌や書籍での、シンプルな器使いや洗練されたスタイリングも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

レコンキス太

2
まずは写真が当世風と感じたのだが、レシピも現代風だった。このような感じのものが家で作れるならば、レストランに行く必要ないかも。レシピ数も多く紹介されているので、本書は私にとっては買う価値がある。どれもどんな味がするのか、食べてみたくてたまらない。2024/09/28

たくさん

1
魚料理をおいしく見せようと思うと野菜やビネガーなどの調味料がとても重要だと感じます。ついつい魚そのものの素材の美味しさをそのまま食べることが多いですが、おもてなしや大事な日などにそっと差し出されるこういう料理があればうれしいですね。色合いの使い方がとてもいい本でした。2025/01/04

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