おうちで作るきれいでおいしいお菓子―お菓子教室TABLUEの11のスペシャルレッスン

個数:

おうちで作るきれいでおいしいお菓子―お菓子教室TABLUEの11のスペシャルレッスン

  • ウェブストアに31冊在庫がございます。(2025年09月02日 10時59分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579214617
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

ベーシックなお菓子ほど実は奥が深いもの。お菓子作りには小さなコツがたくさん散りばめられており、そのコツをおさえることが成功への近道です。オンラインお菓子教室「TABLUE」を主宰する出沼麻希子さんによる家庭で作れたらうれしいお菓子11点とそのアレンジを懇切丁寧に解説します。

内容説明

オールプロセス写真のていねいな解説。作りながら「なぜ?」がわかるから、知識が深まる。

目次

絞り出しクッキー コーヒー風味
レーズンサンド
フィナンシェ
かぼちゃのキャラメルパウンドケーキ
チェリーのチーズケーキ
シュークリーム
金柑とチョコレートのロールケーキ
ダックワーズ・グラッセ
さつまいものモンブラン
いちごのショートケーキ
ガレット・デ・ロワ

著者等紹介

出沼麻希子[イデヌママキコ]
お菓子研究家で「TABLUE(テーブルー)」主宰。福島県生まれ。高校卒業後、エコール・キュリネール国立製菓専門カレッジで学び、都内の菓子店に6年勤務したのち、ホテルオークラ東京に8年勤務。結婚を機に自宅でお菓子教室「TABLUE」を始める。現在は隔月に1回のペースでオンラインレッスンを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

多岐

2
丁寧かつ親切!一晩寝かせる必要があるものなどは、1日目と2日目のレシピ工程が書いてあるし、パイ生地などを作り置きした時の消費目安も記載あり、失敗した時のアドバイスもあるし、ケーキ型サイズ別の分量差分レシピも載っている。とても考え抜かれた本。難易度は全くの初心者だとやる事が多く、ピッチリと測ったりする道具も必要になるので少し難しいかも。2025/08/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22550652
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品