おうちで作るきれいでおいしいお菓子―お菓子教室TABLUEの11のスペシャルレッスン

個数:

おうちで作るきれいでおいしいお菓子―お菓子教室TABLUEの11のスペシャルレッスン

  • ウェブストアに56冊在庫がございます。(2025年05月10日 14時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579214617
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

ベーシックなお菓子ほど実は奥が深いもの。お菓子作りには小さなコツがたくさん散りばめられており、そのコツをおさえることが成功への近道です。オンラインお菓子教室「TABLUE」を主宰する出沼麻希子さんによる家庭で作れたらうれしいお菓子11点とそのアレンジを懇切丁寧に解説します。

内容説明

オールプロセス写真のていねいな解説。作りながら「なぜ?」がわかるから、知識が深まる。

目次

絞り出しクッキー コーヒー風味
レーズンサンド
フィナンシェ
かぼちゃのキャラメルパウンドケーキ
チェリーのチーズケーキ
シュークリーム
金柑とチョコレートのロールケーキ
ダックワーズ・グラッセ
さつまいものモンブラン
いちごのショートケーキ
ガレット・デ・ロワ

著者等紹介

出沼麻希子[イデヌママキコ]
お菓子研究家で「TABLUE(テーブルー)」主宰。福島県生まれ。高校卒業後、エコール・キュリネール国立製菓専門カレッジで学び、都内の菓子店に6年勤務したのち、ホテルオークラ東京に8年勤務。結婚を機に自宅でお菓子教室「TABLUE」を始める。現在は隔月に1回のペースでオンラインレッスンを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品