「豆」を食べる習慣が体を守る!―蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう

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「豆」を食べる習慣が体を守る!―蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう

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  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579214587
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

出版社内容情報

蒸し豆、ゆで豆、煎り豆などの加工品を使えば、もう豆をゆでる必要はありません。大豆、黒豆、小豆に注目し、毎日食べたくなるおいしくて体にいいレシピを紹介します。肉や魚にはない、豆ならではの栄養素を体に取り込めれば、より健康的な食生活が送れ、しかも経済的です。減塩やダイエットをしたい人にもおすすめ。すべての料理の栄養成分を掲載。

内容説明

生活習慣病が気になったら大豆、黒豆、小豆がおすすめです。植物性のたんぱく質、食物繊維、カルシウム、ビタミンなどが効率よくとれます。(栄養成分一覧を掲載)

目次

いつもの料理に「蒸し大豆」を!大豆ご飯
いつもの料理に「ゆで小豆」を!かぼちゃと小豆のみそ汁
主菜と副菜に豆を!
ご飯と汁物に豆を!
豆の作りおきを!
おやつとパンに豆を!

著者等紹介

今泉久美[イマイズミクミ]
山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分控えめでもおいしく、栄養バランスのいいレシピに定評がある。書籍、雑誌、新聞、テレビなど幅広い場で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くらーく

1
そうね、豆は良いよね。でも、納豆以外は甘い方が。。。きんとき豆の(甘い)煮豆が大好きです。2024/10/19

skr-shower

1
豆料理に悩む人に。大豆と黒豆は抽出液は特にダメなので、小豆で対応すか。2024/07/17

みかりん

0
とりあえず、何にでも豆を入れる。つぶし豆、なるほど。2024/08/21

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