出版社内容情報
『クッキングカード 野菜編』に続く第二弾。豚肉、鶏肉、牛肉に旬の魚介、豆腐と卵のレシピもおまけについて合計100点!39人の料理家、料理研究家による、手に入りやすい材料で簡単に作れるよう工夫されたレシピは今日すぐ役立つものばかりです。
内容説明
39名の料理研究家、料理家の一年中役立つ、手軽で見やすいカード風レシピ集。
目次
肉(豚肉;鶏肉;牛肉)
魚介(鮭;さんま;さば;えび;ぶり;たら;鯛;かつお;あじ;いわし;まぐろ;いか;たこ;あさり;かき;帆立貝柱;ムール貝)
豆腐(えびの蒸し豆腐;冷や汁豆腐;塩麻婆豆腐;くずし豆腐きくらげのマリネのせ)
卵(トマトと絹さや、卵の中華いため;えびそぼろあん茶碗蒸し)