出版社内容情報
発酵食とその料理のスペシャリストである著者が甘酒、みそ、白みそ、水キムチ、ヴィーガンキムチなどの初心者でも失敗しにくく楽しく作れるレシピを詳しいプロセスカット付きでご紹介。2022年5月に逝去された著者、生涯最後の1冊。
目次
甘酒
みそ
白みそ
本格水キムチ
ホエー水キムチ
ヴィーガンキムチ
著者等紹介
舘野真知子[タテノマチコ]
料理研究家、管理栄養士。栃木で8代続く農家に生まれる。高校卒業後、管理栄養士として病院勤務後、2001年アイルランドの料理学校に留学。帰国後、フードコーディネーターを経て、レストラン「六本木農園」の初代シェフを務める。料理研究家として、発酵をキーワードに料理の楽しさや食べることの大切さなどを栄養、料理、文化を通して伝える活動を行なう。2022年5月に逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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