大庭さんちの保存食―楽しんで作るからおいしい

個数:
  • ポイントキャンペーン

大庭さんちの保存食―楽しんで作るからおいしい

  • 大庭 英子【著】
  • 価格 ¥1,870(本体¥1,700)
  • 文化出版局(2022/11発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 34pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月02日 02時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 120p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784579214204
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

ノートに記録をつけながら30年あまり、四季折々の保存食を作り続けている大庭英子さんの集大成です。特別な道具は必要なく、難しいことはいっさいなし。多からず少なからずのちょうどいい量。作ってよかったおいしかったと喜んでもらえる最高の保存食を選びました。みずみずしい旬の素材に出合って心はずませ、うまくできたときの達成感、でき上がったものを分かちあう喜びを体験できる本です。

目次

早春‐春(いちごジャム;夏みかんのマーマレード ほか)
初夏‐夏(実ざんしょうの塩ゆで、しょうゆ漬け;らっきょうの酢じょうゆ漬け ほか)
秋‐冬(りんごジャム;栗の渋皮煮 ほか)
通年(バナナジャム;燻製 ほか)

著者等紹介

大庭英子[オオバエイコ]
料理研究家歴40年。誰もが好む家庭的な料理が人気。ジャンルにとらわれない幅広いレパートリーを持ち、多くの支持を得ている。雑誌、新聞、書籍などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

とても甘い

0
私にはハードルが高かった。ここまではできない。保存食ももう少し手のかからない初心者編を楽しみたい。2023/05/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20348899
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。