出版社内容情報
ほっと一息のお茶の時間に、こんなお茶菓子があったら幸せ!みんな大好きなあんこのおやつから、懐かしいおだんごや蒸しパン、果物や野菜のお菓子、伝統的な焼き菓子、注目のドーナッツやクッキーまで、ずっと作り続けたいレシピ集。
目次
私のお茶菓子スペシャリテ
お茶菓子には、やっぱり小豆あん
季節の野菜で作るお茶菓子
懐かしくて新しいお茶菓子
寒い季節にお楽しみのお茶菓子
ちょこっと手でつまめるお茶菓子
甘酸っぱい果物のお茶菓子
チョコレートとキャラメルのお茶菓子
気取らないのがいいロングセラーのお茶菓子
オーブンの焼き菓子
市販のお菓子を使って
私のお気に入りアレンジティー
著者等紹介
渡辺麻紀[ワタナベマキ]
大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアの料理学校へ。フードコーディネーターを経て、料理家に。書籍、雑誌、テレビなどで活躍のほか、企業へのメニュー構成提案、レシピ提供なども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 特発性大腿骨頭壊死症