出版社内容情報
ウー・ウェンさんが長年作り続けている定番の野菜料理。少ない調味料とシンプルなレシピながら、切り方や火加減、加熱時間など、ちょっとしたこつを覚えるだけで驚くほど味が変わります。本当においしいウーさんの野菜料理の秘密を徹底解説。
目次
1 野菜は5色を食べる!(色のパワーに注目!;緑の野菜のおかず ほか)
2 野菜と一緒に赤身と白身の肉おかず(赤身の肉(牛もも肉、ラム肉、豚ヒレ肉、豚ロース肉)
白身の肉(鶏胸肉、ささ身))
3 まるごと野菜(まるごと白菜;まるごと春キャベツ ほか)
4 野菜の味を変える切り方(セロリ;蓮根 ほか)
5 きのこで免疫力アップ!(いろいろきのこ鍋;生しいたけとえびいため ほか)
著者等紹介
ウーウェン[ウーウェン]
北京生まれ。料理研究家。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。1990年に来日。母親から受け継いだ小麦粉料理が話題となり、1997年、東京でクッキングサロンを開始。小麦粉料理、中国家庭料理を中心に、体をいたわる料理を提案。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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