内容説明
吉祥寺の人気カレー店「piwang」のカレーが自宅で!なるべく簡単なスパイスと手法で店の味を再現。
目次
玉ねぎペーストのおカレー(玉ねぎペースト;骨つきチキンカレー ほか)
玉ねぎペーストでふだんおかず(スパイシーつくね;野菜のグリル スパイス玉ねぎドレッシング ほか)
カレーに合う副菜・調味料(紫キャベツのマリネ;じゃがいものせん切りサラダ ほか)
トマトペーストのおカレー(トマトペースト;合いびき肉とグリーンピースのドライカレー ほか)
トマトペーストでふだんおかず(おでん;ローストポーク エスニックトマトソース ほか)
著者等紹介
石田徹[イシダテツ]
ピワン(piwang)店主。1977年、東京生まれ。大学時代にカレー屋でアルバイトをしたことがきっかけでカレー作りを始める。2012年、東京・吉祥寺のハーモニカ横丁にてカレー屋「ピワン」を開業。2014年、料理家の村山由紀子と結婚し、二人三脚で店を運営。2019年、ピワンのレトルトカレーの販売開始。2020年、イベントスペースとカフェを営業する「キチム」とスペースをシェアすることになり移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。