目次
現地でも定番人気 FOOD STALL ベトナム屋台の料理
炒めものからスープまで MAIN&SIDE&SOUP コムビンザンおかず
ハーブと野菜をふんだんに SALAD ベトナムの和えもの
具だくさんで楽しむ POD ヨヨナムの鍋料理
日本人好みの味に調えた SPECIALTY 専門店のとっておき料理
たっぷり満足ごはん RICE&NOODLES ヨヨナムの米・麺料理
いろいろ甘味 DESSERT ベトナムのおやつ
著者等紹介
植松良枝[ウエマツヨシエ]
料理研究家。野菜や魚介類、果物などの食材の旬を大切に、季節感あふれる料理を提案。自らの畑で多くの野菜やハーブを栽培。仕事の合間を縫ってアジアやヨーロッパなど国内外を旅行し、各地の食文化に触れている。2016年よりヨヨナムの料理をプロデュースしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
28
ベトナム料理の香りが好きです。たくさんの薫り高い野菜やハーブを乗せた麺、逆にシンプルな炒め物・サラダ…ここでは「フランスのベトナム料理」という定義があり、興味深かったです。2021/01/27
Tatsuhito Matsuzaki
7
ヨヨナムはヨヨゴにあるベトナム料理店(ヨヨゴは代々木5丁目のこと)です。 個人的な回想で恐縮ですが、5年前のベトナム出張で食べた揚げ春巻き&鍋&フォーが、これまでの人生で一番美味しかったベトナム料理です😌2021/03/07
おかず
3
作ってみたいメニュー しじみとトマトの香草スープかけごはん もちがゆ キクラゲと豚挽きと香草いり ナスのベトナム風 揚げ春巻2020/12/19
はなはな
1
作りたくなる2020/11/17