健康と幸せを招くばぁばのおせち

個数:

健康と幸せを招くばぁばのおせち

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579213788
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C5077

目次

祝い肴
酢の物
一の重
二の重
三の重
口取り
雑煮
酒肴
鍋物
汁物
めん
お餅
小豆あん
おかゆ

著者等紹介

鈴木登紀子[スズキトキコ]
日本料理研究家。1924年青森県八戸生れ。自宅で主宰した料理教室が評判を呼び、46歳で料理研究家としてデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

おくらさん

17
おせちの作り方というよりは、 食べることは生きること。「楽」な方にいきたがる最近の傾向に 共感。2021/03/23

壱倉

0
NHK『きょうの料理』などでお馴染み、ばぁばこと鈴木登紀子先生のおせち料理のレシピ本。昔ながらの味を受け継ぐレシピはどれも美味しそうです。それ以上に、ご自身の幼少期を語ったコラムが興味深かった。戦時中や戦後のエピソードは、さらりと語られていますが一体どれほどの苦労をされてきたのか…。常に相手を慮る姿勢など、料理だけに留まらない生き方の美しさには背筋が伸びる思いです。2023/11/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16955374
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ドワンゴ」にご確認ください。

最近チェックした商品