目次
ケータリングのテクニックでおいしく、おしゃれに、楽につくるための7ヶ条
豆腐ハンバーグと豆ごはんのヘルシー弁当
チヂミ入り!混ぜて味わうコリアン弁当
定番唐揚げと変わりおひたしのしょうがごはん弁当
チキンと野菜のドライカレー弁当
ぶり照りとだしごはんのしっとりおいしい和弁当
きのこピラフとマーマレードチキンのカラフル弁当
ハーブが香る、みんな大好きパスタ弁当
食感いろいろ!おなかも満足グルテンフリー弁当
同じ素材も飽きずにおいしく 素材別レシピ〔ほか〕
著者等紹介
田中美奈子[タナカミナコ]
料理家カフェディレクター。DEAN&DELUCAカフェマネージャー、ドリンクメニュー開発後に独立。東京・北参道にあったカフェレストラン『LIFE kitasando』オーナーシェフとバリスタを経て、カフェ店舗商品開発やコンサルティング、フードコーディネートなどを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
29
わあ、かわいい!様々な副菜レシピが掲載されていて、そのバラエティと色どりを大切にしたプレゼンテーションにうっとり。SDGsを大切にした容器など、色々なこだわりも表現しつつパーティに活かせたらいいなあ。本当に簡単だけれどちょっとお!と思えるレシピがたくさんあって、サッと一品増やせる工夫満載でなかなか使える一冊です。2021/04/13
彩灯尋
12
使う油がオリーブオイルな時点でおしゃれ。オリーブオイルとにんにくで炒めたきのこできのこピラフしたいな。コンソメとコショウで味を調える。珍しいことはしていないのにビジュが良すぎる。とりあえずアサイーボウル入ってるような茶色のカップ買ってこよ。形も大事。コーンミールブレッドもいいなぁ。2025/09/02
skr-shower
1
色彩がおしゃれなデリ!という感じ。作ってくれるなら食べたい。2025/03/10
-
- 電子書籍
- P.ハート~女性小児科医・藤咲夏季の挑…
-
- 電子書籍
- 巨大迷宮と学園攻略科の魔術師3 電撃文庫