豆腐からおからパウダーまで!「目からウロコ」の保存&活用術

電子版価格
¥1,386
  • 電子版あり

豆腐からおからパウダーまで!「目からウロコ」の保存&活用術

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 64p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579213658
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

目次

豆腐
厚揚げ
油揚げ
おから
納豆
豆乳
高野豆腐
蒸し大豆
おからパウダー

著者等紹介

牛尾理恵[ウシオリエ]
東京農業大学短期大学部を卒業したのち、栄養士として病院の食事指導に携わる。その後、料理制作会社に勤務したのち、料理研究家として独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

20
先日、知り合った100歳の方が、好物は「豆類」と言われていたので、きっとすごいパワーがあるんだろうなと。 湯通しした油揚げを煮汁につけて冷凍するのはいいな。おからパウダーはすでに色々使ってはいるけれど、かなり何にでも使える万能さがすごい。美味しく楽しく活用していきたいです。2021/07/05

シルク

16
糖質を減らそうとする際、頼りにするのがわたくしの場合おからパウダー。特に、時々無性に、クッキーやらスコンやらケーキやら、作って食べたくなる時に、小麦粉と置き換えて使っていた。台所には、業務用スーパーで買った、1キロ入り袋がある。独特の大豆臭(というか)があるということと、パサパサになりやすいという弱点はあるものの、小麦粉の代わりとしては、なかなか優秀。そんなおからパウダーを、もっとおいしく、楽しく活用出来ないもんかなーと思って借りてみたけど、目新しい情報は無かったかな。。2022/01/30

ざるめ

13
「うわ!この本ほしい!(≧∇≦)」と最初に読んだ時は思ったけれど、何回も読んでいるうちに「これは、やっているなぁ」というのが多かった(--;)必要なところだけメモして図書館へ返そうっと(^^;)2020/08/20

あねさ~act3 今年1年間は積読本を無くす努力をしたいなぁ。←多分無理🤣

4
フレンチトースト大好きな自分。 早速、高野豆腐フレンチトーストにチャレンジ👌 うーん。高野豆腐😅 何がいけなかったんだろう✨ その内また再チャレンジしたい。2020/04/16

おーね

3
煮なくてもいい油揚げとか面白いです。みそ汁袋はすぐやりたいかな。2020/04/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15063890
  • ご注意事項

最近チェックした商品