内容説明
パスタ/冷凍うどん・そば/中華蒸し麺62レシピ。
目次
パスタ(ナポリタン;カルボナーラ ほか)
冷凍麺(お好み焼きうどん;レタスたっぷりツナマヨうどん ほか)
中華蒸し麺(ねぎたっぷり塩焼きそば;かにかまあんかけ天津風 ほか)
市販の缶詰や瓶詰を使って超簡単麺(コンビーフキャベツパスタ;さばみそパスタ ほか)
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。書籍や雑誌のほか、企業のメニュー開発や講習会などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
49
可能性が広がる、麺を茹でるための鍋を用意しなくていい、という革命。これは役に立ちそう。以下メモ。基本、パスタ二人分で塩水2カップ、フライパンに入れて説明通り時間茹でる、そのあとは材料を入れ炒めるだけ。小さく切れば長時間煮込まなくても旨みが出るラタトゥイユパスタ。黒胡麻でなんちゃってイカ墨風、イカ素麺をのせて。ブロッコリーのパスタ、ハム添えで。アボカドのレモンチーズパスタ。お好みうどん。舞茸とベーコンのポン酢炒めうどん。2023/09/16
彩灯尋
11
麺を鍋で茹でてからフライパンで作ったソースと合わせていたのにソースも麺も全部まとめて作っちゃえばいいのか…目から鱗。今度やってみよ。きのこが好きなのできのこミックスが楽しみ。2024/01/18
まみ
8
登山の時によくパスタを作るので参考になるかなと思い読んでみた。ミートソースもパスタと一緒に作ってしまうのは驚き。麺つゆとゆず胡椒を使うきのこのパスタはお手軽、山仲間がきのこ好きなので秋に作ろうと思う。缶詰や瓶詰で作るレシピも載っていてこれも山向きだった。2023/08/23
SNOOPY
1
塩焼きそば美味しそうでした!2022/12/16
ゼラニウム/フウロソウ科
0
斜め読み2022/12/02