いちばんやさしいデコレーションの教科書

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いちばんやさしいデコレーションの教科書

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  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579213443
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

青山のパティスリー「アニバーサリー」の本橋さんが、美しいデコレーションテクニックを紹介。初心者から上級者まで楽しく学べます。東京・青山のパティスリー「アニバーサリー」のオーナー・本橋雅人さんが、美しく仕上げるためのデコレーションテクニックを紹介します。かわいいものからシックなものまで、記念日にふさわしいデザインを基礎から解説。初心者でも上級者でも楽しく学べる一冊です。

本橋 雅人[モトハシマサト]
著・文・その他

目次

1 クリームのテクニック(クリームの基本;いちごのデコレーションケーキ ほか)
2 チョコレートのテクニック(チョコレートの基本;チョコレートの絞りクッキー2種 ほか)
3 フルーツのテクニック(フルーツの基本;フルーツのスクエアケーキ ほか)
4 シュガーのテクニック(シュガーの基本;ハートのアイシングクッキー4種 ほか)
5 応用のテクニック(クリスマスのリースケーキ;バラのスクエアケーキ ほか)

著者等紹介

本橋雅人[モトハシマサヒト]
人気洋菓子店「アニバーサリー」の代表。国内で修行後、シュガークラフトを学ぶため渡英。帰国後、クラシカルなウェディングケーキや精巧なデザインで作るシュガークラフトの第一人者となる。1990年に日本ではじめてのウェディングケーキなどの記念日をテーマにしたパティスリーをオープン。ウェディングケーキのデザイナーズ・ブランドとして、人気、実力ともに最高位にランクされる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

1
ケーキの資料として良い。2022/12/02

1
今年13冊目。 料理やお菓子作りが好きだったものの(このようなデコレーションが好きなのにも関わらず)、この本のような素敵なデコレーションはしたことはなかったので、いい勉強になった。 ケーキや、パイやタルトのデコレーション、さらにはカスタードクリームやマカロンの作り方まで、いろいろな種類の「デコレーション」があった。 ★★★★★2020/02/09

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