出版社内容情報
青山のパティスリー「アニバーサリー」の本橋さんが、美しいデコレーションテクニックを紹介。初心者から上級者まで楽しく学べます。東京・青山のパティスリー「アニバーサリー」のオーナー・本橋雅人さんが、美しく仕上げるためのデコレーションテクニックを紹介します。かわいいものからシックなものまで、記念日にふさわしいデザインを基礎から解説。初心者でも上級者でも楽しく学べる一冊です。
本橋 雅人[モトハシマサト]
著・文・その他
目次
1 クリームのテクニック(クリームの基本;いちごのデコレーションケーキ ほか)
2 チョコレートのテクニック(チョコレートの基本;チョコレートの絞りクッキー2種 ほか)
3 フルーツのテクニック(フルーツの基本;フルーツのスクエアケーキ ほか)
4 シュガーのテクニック(シュガーの基本;ハートのアイシングクッキー4種 ほか)
5 応用のテクニック(クリスマスのリースケーキ;バラのスクエアケーキ ほか)
著者等紹介
本橋雅人[モトハシマサヒト]
人気洋菓子店「アニバーサリー」の代表。国内で修行後、シュガークラフトを学ぶため渡英。帰国後、クラシカルなウェディングケーキや精巧なデザインで作るシュガークラフトの第一人者となる。1990年に日本ではじめてのウェディングケーキなどの記念日をテーマにしたパティスリーをオープン。ウェディングケーキのデザイナーズ・ブランドとして、人気、実力ともに最高位にランクされる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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