いちばんやさしいデコレーションの教科書

個数:
電子版価格
¥1,683
  • 電書あり

いちばんやさしいデコレーションの教科書

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 01時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579213443
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

青山のパティスリー「アニバーサリー」の本橋さんが、美しいデコレーションテクニックを紹介。初心者から上級者まで楽しく学べます。東京・青山のパティスリー「アニバーサリー」のオーナー・本橋雅人さんが、美しく仕上げるためのデコレーションテクニックを紹介します。かわいいものからシックなものまで、記念日にふさわしいデザインを基礎から解説。初心者でも上級者でも楽しく学べる一冊です。

本橋 雅人[モトハシマサト]
著・文・その他

目次

1 クリームのテクニック(クリームの基本;いちごのデコレーションケーキ ほか)
2 チョコレートのテクニック(チョコレートの基本;チョコレートの絞りクッキー2種 ほか)
3 フルーツのテクニック(フルーツの基本;フルーツのスクエアケーキ ほか)
4 シュガーのテクニック(シュガーの基本;ハートのアイシングクッキー4種 ほか)
5 応用のテクニック(クリスマスのリースケーキ;バラのスクエアケーキ ほか)

著者等紹介

本橋雅人[モトハシマサヒト]
人気洋菓子店「アニバーサリー」の代表。国内で修行後、シュガークラフトを学ぶため渡英。帰国後、クラシカルなウェディングケーキや精巧なデザインで作るシュガークラフトの第一人者となる。1990年に日本ではじめてのウェディングケーキなどの記念日をテーマにしたパティスリーをオープン。ウェディングケーキのデザイナーズ・ブランドとして、人気、実力ともに最高位にランクされる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。