内容説明
糖質量はすべて1切れ10g以下!共立て、シフォン、スフレの3タイプの生地で大満足!
目次
共立て生地(基本の共立てロールケーキ;いちご;ラズベリー ほか)
シフォン生地(基本のシフォンロールケーキ;ミックスフルーツ;マンゴーココナッツ ほか)
スフレ生地(基本のスフレロールケーキ;アップルシナモン;抹茶小豆 ほか)
著者等紹介
吉川文子[ヨシカワフミコ]
お菓子研究家。手作りのお菓子を友人に出していたところ、作り方を教えてほしいと言われたのがきっかけで、お菓子教室をスタート。現在、自宅にて、洋菓子教室「kouglof」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏らに師事。1999年に、「きょうの料理大賞」にてお菓子部門受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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