「分とく山」野〓洋光がおくる 極めつきの「美味しい方程式」

個数:

「分とく山」野〓洋光がおくる 極めつきの「美味しい方程式」

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月18日 11時22分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579213252
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C5077

出版社内容情報

美味しい味のバランス八方出汁。また水でいい料理、魚や肉の加熱法など、誰でも簡単にできる野崎流の方程式。料理に困っている人へ。料理の原点は家庭料理にあり。料理屋では八方出汁で美味しい味のバランスを決めていますが、それをご家庭でも生かしてみませんか。出汁に限らず水でいい料理、魚や肉の加熱の仕方など、誰でも簡単にできる野?流の方程式を惜しみなく披露。料理に困っている人にこそお役立ていただきたい一冊です。

野? 洋光[ノザキヒロミツ]
著・文・その他

内容説明

味つけの方程式は三つ。八方出汁の8・1・1。吸い地。甘辛味の5・3・1。どれも家庭で即、実践できるものばかりです。のどをスーッと通るような味作り。名づけて「淡味」。これが目標の味わいです。

目次

水で作る料理
出汁で作る料理
甘辛味で作る料理
低温で作る料理
出汁
その他
たれ、ソース
味つけの方程式三つ

著者等紹介

野〓洋光[ノザキヒロミツ]
1953年、福島県石川郡古殿町生れ。武蔵野栄養専門学校卒業。東京・麻布「とく山」、「分とく山」の総料理長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

小鈴

20
方程式というと難しいし、比率ばっかり考えているとメンドクサイ感じがしますが、ずぼら人間には前半より後半ページ推奨。真似したいものがいくつか。煮干しの水だし。水1リットルに煮干し25g。水出しポットにぽいして、一晩おく。上澄みをだしに。これはラク、真似しよう。みそヨーグルト、みそ210gにヨーグルト70g、3:1。野菜を粗塩でこすりつけて表面に傷をつけ、水洗い。で、みそヨーグルトに漬ける。香嵐渓できくいもの味噌漬けを買って食べたら美味しくて。みそヨーグルトで代用できそう。2019/02/10

小鈴

14
メモ。甘辛だれうまい。当分はこれで作る。みりん:酒:濃口しょうゆ=5:3:1=150:90:30ml。鶏のくわ焼き、子どももパクパク。しいたけの甘辛煮も旨い。鶏としいたけで一緒にして作ったがいける。たれを多めに合わせて保存しておくと毎回作らなくてもいい。保存がきくからいいですね。三河醤油はたまり醤油、濃口なので相性がよい。2019/02/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13187606
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品