出版社内容情報
かわいいA.R.Iのお菓子はおいしさのために生まれたデザイン。その理由を知り、完成形をイメージして作ると仕上りに差が出ます。ボリューム感も、フルーツののせ方や包み方などもユニークで、「かわいい! 」と言われることが多いA.R.Iのお菓子。でもかわいく作るのが目的ではなくて、おいしさのために生まれたデザインなのです。その理由を知って、完成形をイメージしてから作りはじめると仕上がりに断然差が出ます。おいしい味わいを生むレシピとおしゃれな形の理由を紹介。
森岡 梨[モリオカ アリ]
著・文・その他
目次
コーヒーケーキ
ベイクドチーズケーキ
マフィン
はちみつパウンドケーキ
ビスケット
“パン”スコーン
クランブルケーキ
著者等紹介
森岡梨[モリオカアリ]
1977年東京生まれ。幼少よりパンやお菓子作りが得意で、美術大学で染織を学んだ後、アメリカ・ニューヨークの製菓学校とレストラン等で修業。帰国後、東京・青山にマフィン、アメリカンビスケット、クッキーが中心の焼き菓子店「A.R.I」を開く。2017年に閉店し、ニューヨークにも拠点をおいて行き来し、教室や期間限定の菓子販売等で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。