セルクルで作るタルト―生地は1種類。敷込みも重しもいりません

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  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579213078
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

1 から焼きタルト+クレームダマンドで作るタルト(アマンディーヌ;栗のタルト;洋梨とチョコチップのタルト ほか)
2 から焼きタルト+アマンドビスキュイで作るタルト(基本のアマンドビスキュイで;ココアビスキュイで;抹茶ビスキュイで ほか)
3 から焼きタルトのみで作るタルト(ジャムタルト;モンブランタルト;桃のタルト ほか)

著者等紹介

田中博子[タナカヒロコ]
調理製菓専門学校を卒業後、洋菓子店勤務、藤野真紀子氏のアシスタントを経て、2006年に渡仏。アルザス地方の「メゾン・フェルベール」のクリスティーヌ・フェルベール氏のもと、伝統菓子やジャム作りを中心に学ぶ。帰国後は福岡と東京を拠点にお菓子教室や料理イベントを行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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おれんじぺこ♪(16年生)

20
タルト型がいらないタルトのレシピ。(セルクルは必要だけど)大きくドーンと焼くならセルクルは1つでいいけど、小さいのをいくつも焼くならその分セルクルは必要。でも土台作って冷凍しておけるのは便利かな。しかも解凍しなくていいから。2020/10/07

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