内容説明
インドカレー、タイ風カレー、欧風カレー、おうちカレーの4タイプにサラダ、漬物、カレー味の絶品おかずもプラス。
目次
インドカレー(スパイスチキンカレー;チキンティカマサラ ほか)
タイ風カレー(鶏肉のグリーンカレー;魚介のレッドカレー ほか)
欧風カレー(欧風チキンカレー;ビーフカレー ほか)
おうちカレー(ポークカレー;揚げなすとひき肉のカレー ほか)
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
料理家。料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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アズル
24
インドカレー、タイカレー、欧風カレー、家カレー、そしてつけあわせのおかずのレシピがたくさん載っています。帰省中に実家の本屋さんで買いました。母親にちょっと見せたら、「どれも美味しくなさそう」と一刀両断(苦笑)。2015/09/21
夏野菜
4
本格スパイスを使ったカレーからおうちカレーまで、どれも美味しそう。見ているだけで楽しい。本には関係ないが、たしか、神保町にあったエチオピアというスパイスゴロゴロのカレーを思い出した。2016/07/16
チョビ
4
急にカレーが食べたくなったら○時間待ち。のような料理です。本当に早く食べたかったら、カリー番長水野さんのレシピがよろしいかと。2015/10/14
もけうに
3
坂田さんの本はいつも写真が美しい。各国主要なカレーが網羅されており、レシピも本格的。実践は出来ないが、眺めているだけで楽しい一冊。2020/04/15
ひなぎく ゆうこ
3
サラダもたくさん紹介されており、参考になりました。2019/06/05