目次
DDCユーザーが選んだ「Quick&Easy」ベストメニュー10選(生ハムのムース;オイルサーディンの前菜2種 ほか)
1 さっとできるからうれしい「Quick&Easy」な温かい一皿(はまぐりのグリル地中海風;帆立貝のオーブン焼きプロヴァンス風 ほか)
2 旬を食べよう!シンプルサラダとおかずサラダ(スプリンググリーンの温サラダ、いろいろトマトのサラダ;新じゃがと新玉ねぎのサラダ ほか)
3 おなじみの料理、もっと味わいアップ!「おいしいBasics」(シンプルフライドポテト;煮くずれないラタトゥイユ/冷製ラタトゥイユ ほか)
4 「Quick&Easy」アレンジできちんとおいしいおもてなしレシピ(桃といちじくとモッツァレッラのミントマリネ;いちごと鶏ささ身とセロリのサラダ ほか)
著者等紹介
上田淳子[ウエダジュンコ]
調理師学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
さなごん
1
おしゃれなメニューが多かった。練らないハンバーグ、フライドポテトの作り方、プルーンのシナモンフランは作り方保存しておこうかな。図書館本2013/10/30
♪みどりpiyopiyo♪
0
.2016/06/26
チョビ
0
え、これで「QUICK&EASY」ですか?割と普通のレシピ集。2014/01/26
pen
0
手が混んでなくて、それでいてオシャレに見える♪役立ちそうなレシピが多くありました。味のアクセントにオシャレ香辛料を効果的に使っています。ポタージュを作ってみましたが本当に美味しくて簡単で驚きました。2014/01/20
さなごん
0
おしゃれなメニューが多かった。練らないハンバーグ、フライドポテトの作り方、プルーンのシナモンフランは作り方保存しておこうかな。図書館本2013/10/30
-
- 和書
- 数学学習の心理学