内容説明
生クリームを使わずに牛乳で作る「低脂肪アイス」をフルーツや野菜など体にやさしい材料で作ります。
目次
1 まずは基本のアイスクりームの作り方から(ミルクたっぷり牛乳アイス)
2 季節のフルーツと野菜を使って(基本のシャーベットの作り方;すいかのシャーベット;デコポンのシャーベット ほか)
3 フランス風&和風(マスカルポーネ&グリオッティーヌアイス;ショコラ&アプリコットアイス;塩キャラメルアイス ほか)
4 自然派マカロンアイス(基本のマカロンの作り方;アールグレイのマカロン+レモンアイス;ココアのマカロン+マスカルポーネ&グリオッティーヌアイス ほか)
著者等紹介
島本薫[シマモトカオル]
管理栄養士。4年半パリで暮らし、パリの料理学校で料理と製菓を学ぶ。卒業後、マカロンで有名な「ラデュレ」などで修業。帰国後、兵庫県宝塚市にて子供から大人まで楽しめる料理教室を開講。当教室とカルチャースクールでの「マカロン講習会」は予約が取れないほどの人気。祖母の実家は300年以上続く和菓子屋で、幼少のころから大きく影響を受ける。NHK「きょうの料理」などのテレビ、雑誌、企業へのレシピ提供などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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